Арт-батл «СкульптУРА»

В Сочи состоится международный конкурс молодых скульпторов и дизайнеров «Арт-батл «СкульптУРА». Он будет проводиться с 5 августа по 5 сентября в очно-заочном формате. Организатором мероприятия выступило сочинское городское отделение «Союза Дизайнеров России» и объединило участников из Сочи, городов России и стран ближнего зарубежья.

Начало арт-батла 5 августа 2021г. Тема для скульптурных композиций: «Мацеста – огненная вода. Огонь. Вода». Тема выбрана неслучайно – «Живая вода» Мацесты во время Великой Отечественной войны поставила на ноги десятки тысяч раненых бойцов. … «Огненная вода» — так переводится слово «Мацеста» — улучшает кровоток, дает силу и импульс к выздоровлению. Этот эффект пригодился при лечении раненых. Во время Великой Отечественной войны город-курорт Сочи  превратился в город-госпиталь, который вернул в строй около 400 тысяч солдат.

На сегодняшний день утверждено 8 участников арт-батла. Каждый из них, в течение месяца, должен выполнить конкурсную работу. По условиям конкурса авторы не ограничиваются в выборе материалов и технике исполнения – каждый работает с полюбившейся ему фактурой. Уже известно, что скульптуры будут выполнены из металла, бетона,  керамики, есть и экспериментальные материалы.

В связи с действующим на территории Краснодарского края режимом повышенной готовности, большая часть мероприятия «Арт-батл «СкульптУРА» пройдет онлайн. Скульпторы будут работать в своих мастерских и присылать фото и видеоотчеты о творческом процессе.

Итоги подведут в первой декаде сентября, на заседании конкурсной комиссии. В её составе будут работать известные деятели культуры, искусства, а также специалисты в области архитектуры  и дизайна. Члены жюри выберут две лучших работы, которые будут установлены в городе.

Определено место установки композиций – это будет открытая после реконструкции набережная реки Мацеста.

Мероприятие проводится при поддержке администрации города-курорта Сочи, департамента архитектуры и градостроительства, в лице Главного архитектора города Антона Александровича Глушкова, а также при непосредственном участии сочинской строительной компании AR GROUP и лично её руководителя Айка Зебеляна.

Участники:

Иван Жданов, г. Сясьстрой

Иван Гончаров, г. Братск

Алексей Медведков, г. Архангельск

Наталья Вейнмейстер, г. Санкт-Петербург

Сергей Сорокин, г. Сочи

Юрий Штолик, г. Минск РБ

Ольга Хрисанова, г. Сочи

Данил Погодин, г. Череповец

 

С уважением, председатель СГО «Союза Дизайнеров России»

Александра Артемьева фон Аш

 +7-988-186-19-80          sdr-sochi.ru      @souz_design_sochi

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.